HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Uns von John West werden viele Fragen rund um Fisch gestellt. Die meisten können wir ziemlich einfach beantworten, denn ohne eingebildet klingen zu wollen können wir schon sagen, dass wir unserer Geschäft in- und auswendig kennen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis wenn wir Anfragen wie z.B. "Wie nass wird Fisch?" nicht ganz so ernst nehmen. Hier sind einige der am häufigsten gestellten Fragen und natürlich unsere Antworten darauf.
Wir wissen wo jedes einzelne unserer Produkte herkommt und das möchten wir mit Ihnen teilen, beginnend mit dem Thunfisch. Im Augenblick können Sie unseren Thunfisch Natur- ohne Öl, unseren Thunfisch in Sonnenblumenöl, und unseren Thunfisch in Olivenöl zurückverfolgen.
Dolphin-Safe bedeutet ganz einfach dass der Fisch gefangen wurde, ohne dass dabei Delfine in irgendeiner Weise gefährdet wurden. All unsere Aktivitäten werden vom Earth Island Institut (www.earthisland.org), einer gemeinnützigen Organisation , die daran arbeitet Wege zu finden, wie man unseren gemeinsamen Planeten schützen kann. Wir betreiben Handel daher nur mit Zulieferern die vom EII anerkannt sind. Diese Partnerschaft hilft uns sicherzustellen, dass jeglicher Thunfisch in unseren Dosen Delfin-sicher ist.Das EII hat dieses Delfinschutz-Programm vor über 20 Jahren in enger Zusammenarbeit mit John West gegründet.
Die meiste schon. Recycling-Informationen befinden sich auf all unseren Verpackungen.
Rückverfolgbarkeit bedeutet zu wissen, woher unsere Fische kommen. Mit anderen Worten: Wir können sie bis zu dem Ort, an dem sie gefangen wurden, zurück verfolgen. Bei John West wissen wir, wie wichtig es ist unsere Meere und Ozeane zu schützen, denn ohne sie könnten wir Ihnen nicht unsere große Auswahl an Fisch- und Meeresfrüchteprodukten bieten. Um die Meeresumwelt schützen zu können, müssen wir jedoch genau wissen, woher alle unsere Fische kommen.
John West Dosenthunfisch wird regelmäßig getestet und dabei auch auf Quecksilber und andere potenzielle gefährliche Inhalte untersucht. Die Quecksilber-Grade, die wir dabei messen können, sind sehr niedrig liegen innerhalb der Werte die nach EU-Recht erlaubt sind. Laut dem Rat von Ernährungswissenschaftlern sollte man mindestens zweimal in der Woche Fisch essen, einmal davon sollte es ein fettreicher Fisch sein. (Dosenthunfisch gilt nicht als fettreicher Fisch). Außerdem wird angeraten, dass wenn Sie an Nachwuchs arbeiten oder bereits schwanger sind, Sie nicht mehr als vier Dosen Thunfisch in der Woche essen sollten. (Diese Angaben beziehen sich auf mittel-große Dosen mit einem Abtropfgewicht von ca. 130-140 g pro Dose).
So wie alle Dosenfischprodukte werden auch unsere als Teil des Konservierungsprozesses gekocht. Das bedeutet, dass sie bereits in der versiegelten Dose abgekocht worden sind. Unser Dosenfisch kann daherdirekt ohne weiteres Kochen verzehrt werden. Dennoch können Sie die Produkte natürlich aufwärmen wenn Sie sie so lieber essen.
Füllen Sie den Fisch in ein passendes luftdichtes Behältnis um. Dann können Sie ihn im Kühlschrank bis zu zwei Tage lang aufbewahren.
John West ist Teil der MWbrands Gruppe, die Thai Union Foods gehört.