Portionen: 4
Portionen: 4
Zubereitung
Oliven, Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Olivenöl vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Basilikum und Rucola kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Basilikumblättchen abzupfen, den Rucola grob hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Alles miteinander mischen, nochmals abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Zutaten
- 150g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 kleines Glas Sardellenfilets (ca. 50 g)
- 1 EL Kapern
- 150g getrocknete Tomaten
- 100ml Olivenöl
- Eine Priese Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- einige Stängel Basilikum
- 1 Bund Rucola
- 4 Tomaten
- 2 Dosen John West Thunfisch in Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne