Portionen: 4
THUNFISCH-, PAPRIKA- UND OLIVEN-TÖRTCHEN
Diese Törtchen sind einfach aber elegant für jede Party.
Portionen: 4
Zubereitung
Den Ofen auf 200C/Gas Stufe 6 vorheizen. Den Blätterteig in 4 Stücke schneiden (ungefähr 10cm breit).
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und auf niedriger Hitze ca. 10-12 Minuten anbraten. Den Essig hinzugeben, 2 Minuten weiterbraten, anschlieβend abkühlen lassen.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Jeweils 1cm am Rand freihalten. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen lassen bis der Teig sich aufgebläht hat und goldbraun gebrannt ist.
Oliven, Kresse, Paprika und Thunfisch vermischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfisch-Mischung bedecken. Sofort servieren.
- Zutaten
- 2 Dosen John West Thunfisch Natur – ohne Öl
- 375g Blätterteig
- 2 große Zwiebeln, kleingeschnitten
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 gute Hand voll schwarze Oliven, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geschnittene eingelegte rote Paprika (aus dem Glas)
- 1 Hand voll Brunnenkresse
- Eine Priese Salz und Pfeffer