Portionen: 4
Portionen: 4
Zubereitung
Den Ofen auf 160C/Gas Stufe 3 vorheizen.
Das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen, Speck und Lauch hinzufügen, auf mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck angebräunt ist. Den Thunfisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und mit einigen Kartoffelscheiben beschichten. Anschlieβend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Speck-, Lauch- und Thunfisch-Mischung bedecken. Zum Schluss mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.
Die Sahne über den Auflauf gieβen und mit Parmesan und etwas Thymian bedecken.
Im Ofen 1-1,5 Stunden backen lassen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse leicht braun geworden ist.
Mit einem grünen Salat servieren.
- Zutaten
- 2 Dosen John West Thunfisch
- 4 Scheiben Speck, fein gewürfelt
- 1 Lauch, fein geschnitten
- 500g mehlige Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben schneiden
- 300 ml Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL geriebenen Parmesan-Käse
- ein wenig frischer Thymian
- Eine Priese Salz und Pfeffer