Portionen: 4
THUNFISCH-FRIKADELLEN
Diese schnellen und einfachen Fischfrikadellen sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Portionen: 4
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln kochen (ca. 12-14 Minuten) und anschlieβend Wasser abgieβen und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Die Butter bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.
Den Thunfisch in eine große Schüssel mit der Frühlingszwiebel und den Kartoffeln geben. Als nächstes den Käse, die Hälfte des geschlagenen Eies und das Mehl hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Anschlieβend kleine Bälle formen und sie dann etwas flachdrücken. Diese flachgedrückten Bälle zuerst ins restliche Ei und dann ins Paniermehl eintauchen. Die rohen Fischfrikadellen abdecken und ca. eine Stunde kühl lagern. Danach in einer heiβen Pfanne mit etwas Öl etwa 4 Minuten braten, bis jede Seite goldbraun ist.
Servieren Sie die Frikadellen mit Blattsalat.
- Zutaten
- 1 Does Thunfisch Natur - ohne Öl
- 450g Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 El Butter
- 60g geriebener Käse
- 1 geschlagenes Ei
- 1 EL Mehl
- Eine Priese schwarzer Pfeffer
- 1 EL frisches Schnittlauch, gehackt
- 100g weißes Paniermehl
- 1 Esslöffel Öl zum Braten